Belajar Bikin Blog Pakai WordPress

March 2nd, 2010

Belajar Bikin Blog Pakai WordPress di domain dan hosting Anda sendiri memberikan beberapa kelebihan dibandingkan dengan membuat blog gratis menggunakan sub domain di WordPress.com. Karena dengan memasang wordpress blog di domain dan hosting Anda sendiri maka Anda akan punya pengalaman yang lebih luas tentang blog itu sendiri, misalnya anda akan mengenal istilah Upload Theme menggunakan Software FTP, Mengenal Control Panel Hosting, Mengenal Database MySql dan sebagainya. Dengan terbiasa terhadap hal-hal tersebut maka untuk membuat blog Anda berikutnya akan terasa lebih mudah.

Blog menggunakan script WordPress juga memiliki keunggulan yang luar biasa dari sisi SEO Friendly, Kemudahan Install (hanya 5 menit), dan kemutakhiran teknologi, karena WordPress script tersebut adalah open source yang dikerjakan oleh banyak orang. Beberapa software blog yang dibikin perorangan bukannya jelek, namun rentan ketinggalan teknologi karena pengembangnya yang belum tentu dapat konsisten melakukan inovasi secara terus menerus. WordPress berbeda, script Blog WordPress tersebut dapat saya katakan sangat inovativ tanpa henti.

Untuk memulai petualangan Anda membuat blog dengan WordPress, ada panduan lengkapnya dalam bahasa Indonesia disini: Panduan Membuat Blog WordPress Bahasa Indonesia

PS:

Sama juga dengan bisnis internet, karena teknologi berkembang, persaingan semakin tajam, minat manusia berubah-ubah, karena itu Bisnis Internet Perlu Inovasi Tanpa Henti juga.



Artikel Lainnya:

Website Dan Investasi Dahsyat di Internet
Aset adalah sesuatu yang memberi kita makan, sedangkan kebalikannya adalah Liabilitas yaitu sesuatu yang memakan kita. Contoh Aset dalam internet marketing misalnya Website yang dibeli dengan harga...

Artikel Paling Baru Seputar Internet Marketing Indonesia
Berikut ini artikel terbaru seputar Internet Marketing Indonesia di blog BisnisBaru.net untuk 01 Februari 2009: Internet Marketing Indonesia Makin Laris, Lowongan Kerja Marketing Indonesia,...

Cara Agar Website Anda Dibiayai Orang Lain
Mempunyai website sendiri dengan cara membelinya? Itu ide bagus. Selain itu tentu saja bisa membuat blog gratis seperti di wordpress.com atau blogger.com misalnya. Namun lebih banyak orang yang...

Ingin Tau Cara Meramaikan Blog?
Mempunyai blog yang ramai tentu menjadi impian setiap blogger baik mereka yang masih pemula dalam ngeblog sampai mereka yang telah malang melintang di dunia blogging. Meramaikan blog atau...

Internet Marketing Indonesia Plazino
Internet Marketing Indonesia Plazino.com memberikan Anda fasilitas untuk publikasi bisnis internet, affiliate marketing, reseller dan sebagainya. Caranya: Anda dapat registrasi di Blog Internet...



Baca Juga:

Belajar Bisnis Internet
Website gratis tentang+ belajar bisnis internet ini secara khusus diperuntukkan bagi Anda, nikmati dan serap pengetahuannya dan praktekin isinya, yang tua dan yang muda semua boleh akses dan belajar.

Belajar Bisnis Online
Bagusnya belajar bisnis online itu memang selagi muda, tetapi jika sudah mulai berusia pun tetap akan banyak manfaatnya.

Yuk Belajar Bisnis Internet
Siapapun boleh kok belajar bisnis online disini, mulai dari yang muda sampai yang tua.

Yuk Belajar Bisnis Online
Situs gratis tentang+ belajar bisnis online ini specially diperuntukkan bagi Anda, serap pelajarannya dan praktekin isinya, yang tua dan yang muda semua boleh akses dan belajar.

Cara Belajar Bahasa Inggris
Kalo beda caranya berbeda pula hasilnya dalam belajar bahasa inggris tersebut.

«
»

Belajar Bikin Blog Pakai WordPress
Bookmark and Share

  1. One Response to “Belajar Bikin Blog Pakai WordPress”

  2. By mediawebindo on Apr 15, 2010 | Reply

    bikin web pakai wordpress emang lagi marak..dan memang sangat mudah banget..hanya beberapa menit saja..instal dan publish..tapi buat custom nya tidak segampang instalasinya..
    nice artikel mas..salam kenal

Penghasilan 24 Jam
Foredi