Beli Website Sendiri Atau Lewat Teman?

December 20th, 2008

Ada baiknya membeli domain untuk website Anda tanpa meminta bantuan teman yang tidak memiliki bisnis domain dan website hosting mereka sendiri (artinya anda meminta dia belikan, kemudian dia membelikan Anda dari orang lain lagi). Lebih baik beli sendiri saja langsung ke tempat-tempat yang anda percaya atau yang direferensikan oleh teman Anda. saya akan jelaskan akibat yang kurang enak dari proses membeli website hosting yang seperti itu.

Banyak orang yang memilih mudahnya saja, alias tidak mau repot lalu nitip uang pada teman dan minta bantukan membelikan website. Ditambah lagi data pembelian juga bukan atas Nama anda. Lalu anda gunakan website Anda dan menjadi asik. Tiba saatnya perlu memperpanjang, maka Anda tak tau kemana harus membayar, harus lewat teman Anda tadi yang tau, dan kebetulan (misalnya walaupun tidak minta) teman anda tersebut sedang sakit, atau tak dapat dihubungi, atau katakanlah meninggal. Repotlah Anda jadinya. Betul kan?

Membeli website itu sederhana kok, tinggal pilih nama domain yang Anda inginkan, ikuti layar panduan waktu memesan, mengisi data kontak yang diperlukan, Anda akan dapat nomor rekening tempat Anda membeli website tadi, lakukan transfer dan konfirmasi. Pihak tempat Anda beli kemudian akan memproses order Anda. Anda akan mendapatkan username dan passwod untuk login ke Cpanel domain dan hosting Anda, kemudian silahkan gunakan website Anda. Nanti tiba waktu memperpanjang, maka Anda akan lebih tau, karena memang Anda yang membelinya.

Beberapa informasi seputar Website Hosting bisa dibacasini: Website Hosting

Dimana Sebaiknya Membeli Domain dan Website Hosting?. Contoh dimana tempat membeli website misalnya disini: Website Domain dan Hosting untuk Bisnis Anda



Artikel Lainnya:

Blog Belajar Bisnis Internet Gratis
Berikut ini artikel Index di blog Belajar Bisnis Internet Gratis sampai hari ini. Semoga tulisan saya ini bermanfaat untuk Anda ya. Cara Cari Uang Yang Baik Dan Benar, Cara Memasarkan Perumahan Di...

Bisnis Pulsa Internet Marketing Indonesia
Jika Anda ingin bisnis yang bisa dijalankan via Internet Marketing Indonesia dan bisa juga pakai HP saja, maka bisnis pulsa adalah jawabannya. Di bisnis yang sedang Ngetrend dan mudah sukses Anda...

Website SEO Internet Marketing Indonesia
Saya sedang mencoba meramaikan satu website khusus internet marketing yang saya beri judul Internet Marketing Indonesia. Kan boleh saja bikin judul seperti itu di sebuah website pribadi yang...

Pengantar Keuangan Pribadi
Rekans Bisnis, Saya berikan pengantar untuk Anda agar dapat mengelola keuangan pribadi secara lebih optimal ya. Pandai mengelola keuangan pribadi adalah suatu jurus bisnis online yang sukses, atau...

Cari Duit Dengan Adsense Indonesia
Teman-teman, Untuk cari duit penghasilan tambahan pakai website sekarang sudah tak sesulit dulu loh. MUngkin bagi Anda Google adsense rumitka karena pake bahasa inggris, sekarang sudah ada Adsense...



Baca Juga:

Beli Foredi Lewat SMS disini
Produk berbahan herbal solusi cepat aman dan nyaman untuk lebih lama dalam urusan asmara bisa Anda pesan online melalui website TokoForedi.com. Kami siap melayani order Foredi dari seluruh wilayah Negeri ini, tak terkecuali luar negeri. Jika Anda menginginkan membaca artikel Foredi Gel Herbal monggo jadikan website ini referensi Anda.

Anda Mau Beli Foredi Lewat SMS Boleh
Foredi adalah produk dengan bahan herbal untuk pria, kini tersedia di toko online Foredi, kami melayani order dari seluruh Nusantara ini. Mari beli Foredi di toko online kami. Artikel berkaitan dengan Foredi juga tersedia lengkap minta ampun di situs ini.

Tempat beli Foredi Lewat SMS bisa
Produk yang terbuat dari bahan alami solusi cepat aman dan nyaman untuk tambah lama dalam urusan hubungan intim dengan pasangan bisa Anda order online melalui website TokoForedi.com.

Memulai Usaha Sendiri
Website ini tentang peluang usaha rumahan yang bagus.

Website Foredi Online
Jika Anda ingin melakukan pemesanan Foredi online maka website ini tempatnya, Kami menyediakan Foredi Gel herbal yang aman dan legal serta direkomendasikan oleh pakar kesehatan reproduksi terkenal yaitu Boyke Dian Nugraha.

«
»

Beli Website Sendiri Atau Lewat Teman?
Bookmark and Share

  1. 2 Responses to “Beli Website Sendiri Atau Lewat Teman?”

  2. By bes on Jul 8, 2009 | Reply

    kiwod BELI WEBSITE payah bro… aku bikin konten itu payah… hehehehe

  3. By Andri on Aug 6, 2009 | Reply

    nahh…kebetulan nih..aku bergerak di bidang jasa pembuatan website online Unlimited ( bebas halaman, bebas bandwith, free email sampai 50 email , dll ) buka aja website ku, disitu ada keterangannya koq.. http://www.bluewebsystem.com

    thx

Penghasilan 24 Jam
Foredi