Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website

November 20th, 2008

Banyak cara untuk mendatangkan pengunjung ke website Anda, mulai dari cara yang sangat mahal seperti okezone.com ikan di tv, ada juga jalur cepat melalui iklan PPC seperti google adwords, banyak juga ppc lokal saat ini. Bisa juga dengan link exchange, memasukkannya di website directory, mendaftarkanya di social bookmarking dan sebagainya.

Cara ampuh yang lain adalah dengan memanfaatkan search engine seperti Google atau Yahoo untuk mendatangkan traffic ke website Anda.

Salah satu jalur cepat yang mulai banyak di Indonesia saat ini untuk mendatangkan pengunjung ke website Anda adalah cara publikasi (iklan) lewat PPC seperti kliksaya.com. Selain sebagai media untuk mendatangkan pengunjung ke website Anda, program PPC atau Pay Per Clik ini juga menjadi sumber duit yang sangat lumayan untuk Anda sebagai blogger.

Sedangkan jalur pelan tapi pasti dan jangka panjang adalah dengan banyak menulis artikel bermanfaat di banyak tempat. Karena Tulisan Anda akan membuka berbagai pintu menuju ke website Anda. Istilah saya adalah membuat tulisan jadi duit.

Bagaimana Anda memasarkan program afiliasi, reseller, paid review, member get member Anda di internet? Pastilah pemilik program tersebut telah terlebih dahulu menuliskan bisnisnya di website dia. Kemudian Anda yang memasarkan website refferal atau website replika anda. Caranya sudah pasti sebagian besar anda lakukan dengan menulis, mungkin menulis email, menulis iklan, menulis sms, menulis di forum-forum, menulis di catatan kaki di artikel yang anda tulisakan di blog teman dan sebagainya.

Jika Anda sering melakukannya, maksud saya menulis seperti diatas, maka artinya anda telah membuat sautu langkah agar kemudian tulisan Anda tadi jadi duit. Karena itu, menulis itu adalah wajib hukumnya dalam bisnis online atau internet marketing, tidak ada pilihan yang lain. Mungkin Anda hanya menulis pendek untuk iklan Adwords anda atau iklan di ppc yang berbayar, tetap saja Anda harus menuliskannya terlebih dahulu, barulah diiklankan dan kemudian berpotensi jadi duit.

Banyak sekali orang yang membuat blog, kemudian tak lama blog mereka mangkrak seperti bangunan setengah jadi. Maksud diawal bisa jadi blog dibuat untuk membantu mencari penghasilan tambahan. Mereka telah menulis di blog mereka, mungkin menulis lumayan banyak judul dan topik. Namun kemudian bosan, karena blog mereka tidak ramai pengunjungnya. Padahal mungkin sudah beli domain dan hosting, membelanjakan waktu dan tenaga, itu bisa disebut investasi. Jadi mestinyalah blog itu adalah aset yang memberi makan. Namun kenyataanya banyak blog yang memakan pemiliknya, karena blog tidak produktif padahal sudah invest uang, waktu dan tenaga tadi, artinya sudah dimakan blog.

Ternyata untuk meramaikan blog, Anda tak cukup hanya menulis di blog Anda saja. Anda harus menulis juga diluar blog, untuk membuka jalan agar orang datang ke blog Anda. Akhinya anda harus menulis juga, mungkin bentuknya membuat backlink, melakukan review atau sekedar menulis email, atau menulis komentar, atau menulis di iklan baris, atau meminta teman menuliskan URL anda di blog mereka (tukar link). Anda sudah lihat, bahwa itu tak lepas dari kegiatan menulis. Siapa yang sering menulis, hampir pasti tidak akan gagal di bisnis online dan internet marketing!, Percayalah pada saya!. hehe.. boleh dong yakin ya.

Tentu saja sebelum Anda menulis di blog Anda sendiri, Anda harus memiliki Blog, dan sekarang anda bisa bikin Blog WordPress hanya dalam 5 menit. Anda bisa membeli website anda yang meliputi domain dan hosting dan sudah include script wordpress di dalamnya dan Anda bisa memasangnya hanya dalam 5 menit.

Silahkan baca Apa itu Domain, Hosting dan Script yang membentuk website Anda dan bagaimana Anda dapat membuatnya dalam waktu yang sangat singkat, di sini >> Website, Domain, Hosting dan Script

Best Regards
Mufli

PS:

Dimana lagi Anda bisa menulis?  >> Website Dimana Anda bisa Menulis

Cara Promosi Jalur Cepat Kliksaya



Artikel Lainnya:

Website Tutorial Wordpress Cafe Bisnis
Salah satu wordpress tutorial Wordpress yang sangat lengkap dan detail dan menyediakan CD yang dikirim ke rumah anda adalah Cafe Bisnis Online. Saya sendiri telah mengambil manfaat yang sangat banyak...

Website Belajar Bahasa Inggris Gratis
Cara Belajar Bahasa Inggris itu bermacam-macam. Ada orang belajar bahasa inggris dengan membawa kamus bahasa inggris kemana-mana, ya hanya dibawa saja. Ada orang belajar bahasa inggris dengan mencoba...

Satu Lagi Website Support Untuk Vnet
Alhmadulillah satu lagi website untuk support sistem mandiri bisnis pulsa Vnet dilaunching teman saya pak Thoriqul Anwar.  Websitenya ada di http://vnetclubku.com Berikut saya kutipkan apa kata...

Formula Bisnis
Formula Bisnis ada juga loh,  formula atau rumus tidak hanya berlaku di bidang matematika, formula bisnis juga ada, maksud saya ya rumus yang dapat Anda ikuti agar bisnis terutama bisnis online...

Website
Dimana anda bisa membeli pake hosting dan domain? banyak, misalnya di webiihost.com Website itu merupakan Aset, harga Anda yang dapat membantu tugas-tugas bisnis Anda 24 jam penuh, mulai dari...



Baca Juga:

Website Foredi Online
Jika Anda ingin melakukan pemesanan Foredi online maka website ini tempatnya, Kami menyediakan Foredi Gel herbal yang aman dan legal serta direkomendasikan oleh pakar kesehatan reproduksi terkenal yaitu Boyke Dian Nugraha.

Website Tempat Belajar Bisnis Internet
Di situs ini tak peduli tua atau pun masih muda boleh belajar bisnis online.

Website Tempat Belajar Bisnis Online
Manfaat belajar bisnis online jelas banyak, tua muda boleh belajar di situs ini.

Cara Beli Gasa
Hubungan asmara Anda dengan istri akan lebih berkesan dengan Gasa.

Cara Belajar Bahasa Inggris
Kalo beda caranya berbeda pula hasilnya dalam belajar bahasa inggris tersebut.

«
»

Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website
Bookmark and Share

  1. 44 Responses to “Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website”

  2. By Bisnis Gratis » Website dan Bisnis Internet on Dec 13, 2008 | Reply

    [...] Beberapa cara untuk meramaikan website anda bisa dibaca disini: Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website [...]

  3. By Website dan Bisnis Internet | Pasang Iklan Gratis | Pasang Banner Gratis on Dec 14, 2008 | Reply

    [...] Beberapa cara untuk meramaikan website anda bisa dibaca disini: Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website [...]

  4. By Website dan Bisnis Internet | Bisnis Di Plaza Baru on Dec 14, 2008 | Reply

    [...] Beberapa cara untuk meramaikan website anda bisa dibaca disini: Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website [...]

  5. By Website dan Bisnis Internet on Dec 15, 2008 | Reply

    [...] Beberapa cara untuk meramaikan website anda bisa dibaca disini: Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website [...]

  6. By Bisnis Internet » Website dan Bisnis Internet on Dec 15, 2008 | Reply

    [...] Beberapa cara untuk meramaikan website anda bisa dibaca disini: Cara Mendatangkan Pengunjung Ke Website [...]

  7. By Nikadabra on Dec 15, 2008 | Reply

    Menarik… yg penting website kt punya keunikan tersendiri untuk menarik pengunjung.. thx

  8. By Pasang Iklan on Dec 15, 2008 | Reply

    Setuju sekali mas!

    Ada banyak jalan ke roma, begitu juga di bisnis online, ada banyak cara mendatangkan pengunjung. Salah satunya adalah “Rajin memberikan komentar” di blog yang ramai kunjungan kayak blognya si mas ini. :)

  9. By mendatangkan traffic on Feb 1, 2009 | Reply

    PADA POSTINGAN SAYA SEBELUMNYA. SAYA MENYARANKAN UNTUK LEBIH MENGUTAMAKAN MENDATANGKAN TRAFFIC ATAU VISITOR DARIPADA NGUBER NGUBER PAGE RANK. YANG DISITU SAYA MENULIS BAHWA SALAH SATU CARANYA ADALAH DENGAN MEMANFAATKAN SITUS SITUS IKLAN BARIS GRATIS.

    Kali ini saya akan memberi tipsnya bagi Anda, tentang menulis iklan yang baik. Sehingga iklan gratis yang Anda pasang nantinya bisa muncul juga sebagai salah satu hasil pancarian di SE. Dengan begitu iklan Anda akan membantu Anda untuk mendatangkan free traffic yang merupakan visitor tertarget dari SE(search engine).

    Selain sebagai alternatif termurah, mendatangkan traffic dengan memanfaatkan iklan baris gratis. Merupakan jalan tercepat bagi blog yang belum punya page rank, untuk memperoleh traffic atau visitor.

    Hal ini mengingat apabila kita hanya menunggu traffic datang setelah blog memiliki page rank. Maka akan sangat membutuhkan waktu yang cukup lama karena kita harus masang puluhan backlink di blog yang memiliki kriteria tertentu.

    Baiklah ya, berikut ini adalah tips dari saya untuk mendatangkan traffic ke blog dengan memanfaatkan iklan baris gratis.

    Tulis Iklan Dengan Huruf Besar
    Mulai dari judul iklan hingga isi iklan. Diakui maupun tidak. Hal ini akan membantu visibilitas iklan kita di SE. Namun usahakan teks iklannya juga tertata dengan rapi. Agar pembaca iklan nggak jereng matanya he..he.

    Penuhi Teks Iklan Dengan Keywords
    Misalnya keyword yang mau ditembak adalah bisnis online gratis. Maka kira kira iklannya seperti ini:
    Judul: BISNIS ONLINE GRATIS MUDAH DI INTERNET
    Isi : BISNIS ONLINE BARU DAN GRATIS. BENAR BENAR MUDAH DIJALANKAN DAN JUGA GRATIS. DAPATKAN UANG DARI BISNIS ONLINE GRATIS INI SEKARANG JUGA. TANPA BAYAR SEPESERPUN TANPA INVESTASI APAPUN, MALAH KITA BISA DAPAT DUIT SECARA GRATIS DAN MUDAH. SERIUS INI. SEGERA KLIK LINK WEBSITE. ATAU LANGSUNG BROWS DI NUGAME.BLOGSPOT.COM

    Jangan Menebar Titik Dibelakang Kata
    Karena penebaran titik di belakang kata seperti misalnya, beneran…….!! Akan membuat teks iklan menjadi tidak google friendly. Sehingga iklan kita akan sulit muncul di SE.

    Sediakan Link Yang Menuju Ke Blog Kita
    Ini biasanya secara otomatis akan diminta pada saat kita akan memasang iklan. Dan dengan inilah iklan kita akan membantu kita mendatangkan traffic yang tertarget.

    Kemudian situs iklan baris yang saya sarankan adalah forumiklan.com, 1center.net. Kenapa, karena biasanya iklan kita akan muncul di SE secara single pada situs iklan baris tersebut. Maksudnya tanpa didahului oleh iklannya pemasang iklan lain. Hal ini akan mempermudah calon pengunjung untuk menemukan iklan kita.

    Dan juga waktu yang dibutuhkan agar iklan kita bisa nongol di google search, hanya sekitar dua mingguan lebih dikit. Hal ini dikarenakan situs penyedia iklan gratis tersebut sudah berpage rank tiga keatas. Dan sudah search engine friendly. Sehingga setiap konten baru pada situs iklan baris gratis tersebut akan dianggap penting oleh SE. Tapi ingat juga. Bahwa menggunakan kata kunci yang sudah banyak digunakan oleh para blogger, akan membuat iklan kita sedikit harus bersaing dalam perolehan posisi di SE. Itulah kenapa kita harus pinter bener memilih ceruk pasar atau dalam istilah marketingnya disebut niche market. Nanti saya akan tulis ulasan khusus tentang niche market.

    Lalu untuk menemukan situs iklan baris lain yang juga SE friendly gunakan google search. Ketikkan allintitle:iklan baris gratis search engine friendly. Selamat mencoba.

    Silahkan berkomentar.(NU GAME)

  10. By husna on Mar 21, 2009 | Reply

    Hmmm Apa yah Aku masih Bingung neeh :D

  11. By Dwie on Apr 5, 2009 | Reply

    Pasang iklan aja sebanyak-banyaknya yar situs km laris.

  12. By Rangga on Apr 27, 2009 | Reply

    Menulis komentar sih oke tapi sampai seberapa banyak dan seberapa lama.
    Terima kasih

  13. By Luthfi Fuadi Majid on Jun 11, 2009 | Reply

    gampang-gampang susah nih…

  14. By Ahmad Marzuqi on Jul 1, 2009 | Reply

    Wah,

    Bener bener tok_cher lhooo. Makasih yaa??

  15. By dendi on Aug 11, 2009 | Reply

    saya sedang mencoba taknik baru dari pak welly mulia, mendatangkan pengunjung lewat koment, cuma sayang, sudah nomor ke 14, coba kalo no 1, pasti bisa kecipratan trafic..

    Tq sharingnya boz..jalan-jalan ya ke warugkoe.com

  16. By www.rumahpixel.com on Oct 11, 2009 | Reply

    thanks banget info nya.. saya juga mulai nulis di luar neh demi blog saya yang baru seumur jagung hehe… moga2 tips di atas bisa meningkatkan trafik web saya… btw maen donk ke lapak nubi kayak saya sekalian kasih comment

  17. By rahmad on Oct 28, 2009 | Reply

    thank infonya.. sangat bermanfaat..

  18. By Rahasia Cari Duit on Oct 30, 2009 | Reply

    kalo untuk traffic,saya biasanya pakek promotioncamp.com.disana kita bisa submit iklan ke iklan yang punya pagerank 1-4.sehingga akan memungkinkan lebih masuk ke search engine.

  19. By Cara Cari Duit on Dec 4, 2009 | Reply

    Untuk mendatangkan pengunjung ke sebuah website harus rajin-rajin blog walking mas.Agar mendapatkan back link dari web yang bersangkutan.Hal itu juga akan membantu mendongkrak pengunjung ke situs kita

  20. By cari template on Feb 27, 2010 | Reply

    manatp ilmunya master.. siap menuju TKP…

  21. By BRAM IRIANTO on Mar 27, 2010 | Reply

    Demak, 27 Maret 2010, Jam : 07.00 WIB

    Cara lain atau Tips yang tercepat untuk mendatangkan pengunjung ke situs anda, sebagai berikut :

    1. Beri HADIAH atau BONUS kepada setiap pengunjung, contoh, UANG, BUKU, dan lain-lain. Untuk bukti anda bisa kunjungi blog http://www.kickandy.com/
    Pada situs tersebut memberikan janji-janjinya berupa BUKU-BUKU, sehingga jumlah pengunjung dalam sehari bisa sampai ratusan. Tetapi cara ini bisa terlaksana jika di dukung Modal yang sangat besar.

    2. Berikan balasan komentar kepada setiap pengunjung yang telah meninggalkan komentar pada situs anda, contoh, jika ada pengunjung yang meninggalkan 1 (satu) komentar, maka anda balas kunjung kemudian tinggalkan komentar 2(dua) atau lebih komentar. Dengan demikian jika telah mampu membangun kerjasama yang demikian ini, maka pelanggan anda akan merasa senang untuk menjalin hubungan kerjasama, dan pelanggan anda akan berkunjung terus karena merasa di hargai atau dihormati, Ingat !! bagaimanapun pelanggan adalah “RAJA”. Cara ini sangat mudah dan sederhana untuk dilakukan dan telah banyak di praktekan oleh para pemilik situs.

    3. Bagi pemilik situs yang tidak bertujuan mendatangkan uang, mungkin artikel anda dianggap kurang bermanfaat, karena yang dibutuhkan adalah informasi penting yang bisa menunjang pekerjaan di Kantor atau di sekolah, contoh : SOAL dan JAWABAN UJIAN NASIONAL, SOAL dan JAWABAN TEST MASUK CPNS, LOWONGAN CPNS, dan lain-lain. Oleh karena pilihlah artikel yang Hot dan banyak di cari banyak orang.

    Ketiga hal tersebut di atas merupakan cara yang paling ampuh dan sangat mendasar bagi setiap pemilik situs.
    Selamat mencoba, dan semoga sukses.

  22. By twiddy on Apr 3, 2010 | Reply

    Totopink on blogspot, get your lucky number

  23. By gochati on Apr 3, 2010 | Reply

    get your more trafic

  24. By donga on Apr 11, 2010 | Reply

    oh…gitu ya…maklum boss gw masih newbie jd masih bingung neh….hehehe…..makasih ya untuk postingannya mudah2an bisa bermanfaat untuk semua yg baca terutama yang masih baru seprti saya…….btw sekedar share aja buat temen2 yg mau ngerubah tampilan/template blognya bisa kunjungi alamat:

    http://zone-blogtemplate.blogspot.com

    dijamin template yg ada keren abisz…..dan mudah2 juga apa yg ada disana bisa bermanfaat dan membantu temen2 semua….amin.

  25. By Full Album Mp3 + Softwere + Serial Number + Ebook + Mobile, All Free Download on May 3, 2010 | Reply

    Terima kasih untuk tipsnya…keren dan cukup membantu.

  26. By pusat artikel on May 8, 2010 | Reply

    emank c, tapi kadang bingung juga ni.da yang bisa kaci masukan.di tunggu di pusat artikel

  27. By investasi on May 14, 2010 | Reply

    memang perlu perjuangan yang tiada henti tuk mendapatkan itu semua (pengunjung)

  28. By Elsatria Music on May 26, 2010 | Reply

    Makasih infonya bro

  29. By cari dollar gratis dengan mudah on Jun 14, 2010 | Reply

    salam kenal, baru belajar buat blog, bener tuh, dengan banyak pengunjung berarti akan menjadi duit, thx artikel yang bagus, jadi nambah ilmu saya dan akan saya terapkan

  30. By linda on Jul 10, 2010 | Reply

    setuju…………………… aku ikut dech….

  31. By direktori website on Jul 17, 2010 | Reply

    tambahan untuk direktori indonesia

    rank.web.id
    directories.web.id

  32. By Tedy on Aug 3, 2010 | Reply

    Manthab artikelnya……

  33. By Alfyori Karikatur on Aug 7, 2010 | Reply

    Makasih atas infonya, berguna sekali…

  34. By pai on Aug 21, 2010 | Reply

    bener sih , tapi bayank juga kok yg pake cara cura, pake alexa boster misalnya

  35. By riza on Oct 7, 2010 | Reply

    … yang lebih penting lagi… anda harus mengubah pengunjung menjadi pembeli … !

  36. By Diaz Adi on Dec 30, 2010 | Reply

    bener gan, diluar content kita, ya SEOpun penting banget. . hehe. . .

  37. By Mobile Themes on Feb 2, 2011 | Reply

    artikelnya menarik sekali gan…sayang ane ga jago nulis.

  38. By Diaz Adi on Mar 25, 2011 | Reply

    wahaha . . . nice share gan
    biar masih dasar banget, tapi lumayan

  39. By Health Tips on Apr 22, 2011 | Reply

    Mantap Nich Gan Sharenya !!!!
    Thank and La kenal aja !

  40. By Miradturahman on Jun 20, 2011 | Reply

    Berbagi lah…. untuk kemaslahatan, thank’s infonya semoga bermanfaat….

  41. By ioneday official on Jul 2, 2011 | Reply

    buatlah konten yang berkualitas, dan berkomentarlah yang sesuai dengan apa yang dibahas

  42. By Rully on Jul 11, 2011 | Reply

    Sipz gan keren pisanlah sharingnya.
    btw udah lama ya nie blog?

  43. By intisolusibersama on Oct 9, 2011 | Reply

    Artikel yg bagus

  44. By masbadai on Oct 20, 2011 | Reply

    menarik sekali, sayang masih agak2 bingung, :D

  45. By herly on Mar 23, 2012 | Reply

    thanks atas info nya bos…nambah ilmu untuk ane yg newbie..

Penghasilan 24 Jam
Foredi