Mari Belajar Bahasa Inggris Gratis

October 20th, 2008

Belajar Bahasa Inggris Gratis? Why not?. Sebenarnya belajar bahasa inggris ini memang tak perlu biaya mahal, toh hanya belajar bahasa, belajar ngomong, belajar mengerti apa kata orang dalam bahasa inggris, belajar menulis. Hampir tak perlu modal. Namun demikian banyaknya kita yang telah belajar bahasa inggris puluhan tahun (ingat belajar bahasa inggris di smp, sma dan kuliah) namun sampai saat ini belum pede juga dengan bahasa inggris kita.

Mungkin cara belajar bahasa inggris kita yang kurang tepat. Ya, saya tak akan mengatakan cara anda melainkan cara kita belajar bahasa inggris. Bagi anda yang sudah pandai tentu apa yang saya katakan ini tidak berlaku. Yang sering saya jumpai, termasuk saya dulu, bahasa inggris ini kurang dapat nempel di diri kita karena kurang praktek saja. Coba kalau dari jaman sekolah dulu kita telah banyak praktek bahasa inggris, maka saya yakin selama sekian tahun tersebut telah sanggup membuat bahasa inggris kita sangat lancar, bisa jadi malah kita lebih pandai bahasa inggris dari pada bahasa indonesia, hehe..

Jujur saja, saya pun sedang belajar bahasa inggris saat ini, dan saya rasa akan tetap belajar walau sudah sedikit pandai. Cara belajar saya mungkin termasuk unik, saya pernah belajar bahasa inggris ala Tarzan seperti yang saya tulis di website bahasainggris.net. Pernah juga saya mencatat seluruh buku pelajaran waktu SMP untuk meningkatkan nilai pelajaran saya menjadi 9 dari sebelumnya 6 dan 5. Saya akan terus belajar bahasa inggris, agar nanti bisa mengajari anak saya bahasa inggris, dan bahasa inggris yang semakin baik juga akan memudahkan saya untuk menjalankan bisnis online dan internet marketing yang sedang saya tekuni.

Sebuah website tentang cara dan tips belajar bahasa inggris gratis telah saya buat untuk berbagi, website ini termasuk juga cara belajar saya. Apa saja yang telah saya kuasai saya bagikan agar ilmu ini semakin nempel. Tentu saja saya berharap cara gratis ini dapat membantu banyak orang. Memang, dalam mengajar saya lebih banyak memberikan caranya, tipsnya, motivasi agar setiap pembaca terdorong sendiri untuk otomatis mencari cara yang terbaik yang cocok dengan kondisi mereka dan pada akhirnya benar-benar bisa bahasa inggris. Jika Anda ingin belajar bahasa inggris bersama saya, silahkan ke website www.bahasainggris.net

Di website belajar bahasa inggris saya tersebut, anda tidak hanya bisa belajar bahasa inggris, tetapi juga bisa mengajar bahasa inggris, seperti yang saya lakukan. Caranya adalah dengan menjadi kontributor (penulis) di website tersebut. Anda boleh menceritakan tentang tips-tips yang anda ketahui, atau pengalaman anda dalam belajar bahasa inggris. Saya pun telah menuliskan beberapa pengalaman saya, semoga pengalaman-pengalaman belajar yang tertulis di website belajar bahasa inggris di bahasainggris.net tersebut bermanfaat buat Anda.

Jika kita pandai bahasa inggris, khususnya lagi jika kita tinggal di perkotaan, maka saya rasa jauh lebih banyak peluang yang dapat kita ambil. Mulai dari melamar pekerjaan di hotel & restauran kelas international, bekerja di travel agen, membuka jasa peterjemah bahasa inggris, sampai pada yang paling mudah adalah memberikan les tambahan bahasa inggris (privat) ke rumah-rumah, asalkan kita berani keluar keringat saja.

Di website bahasainggris.net tersebut, saya membahas berbagai hal, mulai dari tips belajar, pentingnya perbendaharaan kata bahasa inggris, cara mengatakan berbagai hal dengan beberapa cara, tata bahasa inggris mulai dari noun sampai tenses, serta ke depan mungkin ada tulisan-tulisan lain dari kontributor yang lain. Saya juga membahasa kenapa dalam belajar bahasa inggris ternyata kamus lengkap dan tebal saja belumlah cukup (walaupun memang sangat membantu). Juga saya tuliskan apa saja hambatan yang membuat sebagian orang mengatakan bahasa inggris itu sebagai suatu bahasa yang sulit diperlajari. Sebenarnya kalau kita tahu kuncinya, maka belajar bahasa inggri bukanlah sesuatu yang sukar. Tentu saja tetap diperlukan niat yang besar, usaha yang sungguh-sungguh serta kemauan yang keras untuk selalu mempraktekkannya. Percayalah, bahasa inggris yang kurang dipraktekkan akan lenyap sangat cepat dalam waktu yang tidak lama.

Mari rekan-rekan kita belajar bahasa inggris sekarang di bahasainggris.net



Artikel Lainnya:

Daftar Website Tentang Bahasa Inggris
Website tentang bahasa Inggris maksud saya bukan hanya website yang berbahasa inggris, melainkan website yang topiknya atau artikel di dalamnya membahasa bahasa inggris, atau seputar bahasa inggris....

Website Khusus Seputar Penghasilan Tambahan
Penghasilan Tambahan, Yes! hampir pasti semua kita mau. Penghasilan tambahan yang bisa dikerjakan diluar jam kantor sekarang sangat banyak dan menjadi semakin bertaburan dengan mudahnya akses...

Website Tua Cepat Jadi Jagoan SEO
Website yang usianya sudah tua ternyata jauh lebih mudah untuk menjadi Jagoan SEO. Itu sudah Aku rasakan waktu mencoba untuk mengangkat website-website baru untuk menduduki rangking atas di Google...

Belajar Bisnis Internet Plus SEO Gratis
Kalau Anda ingin Belajar Bisnis Internet Gratis bisa di belajarbisnis.net.  Saya telah membuat tulisan berseri tentang "Aku Jagoan SEO" saat ini sudah sampai pada langkah ke-empat.  Ada juga saya...

SEO Bisa Tingkatkan Penghasilan Tambahan
Mengapa orang banyak mempelajari SEO? Jawabannya untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke website mereka, dan jika website tersebut tentang bisnis tentu tujuan akhirnya adalah untuk meningkatkan...



Baca Juga:

Bahasa Inggris Gratis
Mengapa ya sejauh ini belajar bahasa inggris kita nampaknya lambat banget membuat kita bisa ? umumnya disebabkan caranya saja kok yang perlu BEDA. berbeda cara berbeda pula hasilnya dalam mempelajari itu.

Gratis Newsletter Bahasa Inggris
Pengen tau caranya mengerti bahasa inggris yang super cepat ?.

Mari Belajar Bisnis Internet Gratis
Tak perlu khawatir walaupun anda mungkin telah berusia, masih bisa kok belajar bisnis online, bagi orang muda pun tentunya pas banget, gratis belajar di website ini.

Mari Belajar Bisnis Online Gratis
Ngga perlu bayar untuk belajar di situs ini, gratis kok, beneran tak perlu keluarkan duit sekedar untuk membaca artikelnya yang padat berisi.

Cara Belajar Bahasa Inggris
Kalo beda caranya berbeda pula hasilnya dalam belajar bahasa inggris tersebut.

«
»

Mari Belajar Bahasa Inggris Gratis
Bookmark and Share

  1. One Response to “Mari Belajar Bahasa Inggris Gratis”

  2. By Jaka on Mar 31, 2009 | Reply

    Hai, Saya guru bahasa Inggris. Bagi teman-teman yang ingin ngobrol dengan bahasa Inggris silahkan menghubungi saya gratis di no hp 021-99563239. Sekalian melatih percakapan bahasa Inggris kita dan silaturahmi.

Penghasilan 24 Jam
Foredi