Mengapa Orang Sering Anggap Bahasa Inggris Sulit?

October 20th, 2008

Bahasa Inggris Sering Dianggap Sulit, Mengapa?

Bahasa inggris itu termasuk pelajaran yang di anggap sulit oleh banyak orang karena bahasa inggris mempunyai struktur yang berbeda dengan bahasa Indonesia dan tidak serumpun. Sehingga kita tak cukup hanya mengganti kata-katanya, tidak cukup juga untuk menterjemahkan bahasa inggris ke Indonesia walau kita pegang kamus lengkap tebal dan mahal seperti yang telah saya tuliskan sebelumnya di blog http://bahasainggris.net

Misalnya begini:
Mau bilang “buku kuning” bukan “book yellow”
tetapi harus dibalik menjadi “yellow book”.
Kan pusing kita bolak balik terus :)

Contoh lainnya:
Saya pergi ke Bali tahun lalu,
bukan = I GO to Bali last year
benar = I WENT to Bali last year

Untuk waktu yang lain kata kerjanya (pergi) pakai go, waktu lampau pakai went. Beda aturan mainnya. Itulah yang membuat beberapa orang merasakannya sulit. Kalau bahasa Indonesia ke bahasa jawa, kan tinggal ganti kata-katanya saja. Bisa demikian karena strukturnya sama (serumpun). Apa kabar? piye kabare? hehe..

Nah, sekali kita menguasi dan dapat membedaakan tata bahasa inggris dengan cepat, maka kecepatan kita untuk mempelajari bahasa inggris ini akan meningkat tajam, melesat cepat, jika diiringi dengan BANYAK PRAKTEK tentu saja.

Artikel Seputar Tips Belajar Bahasa Inggris, Plus Pelajaran Bahasa Inggris Gratis lainya bisa Anda dapatkan di sini: http://bahasainggris.net

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Mari Belajar Bahasa Inggris Gratis
Belajar Bahasa Inggris Gratis? Why not?. Sebenarnya belajar bahasa inggris ini memang tak perlu biaya mahal, toh hanya belajar bahasa, belajar ngomong, belajar mengerti apa kata orang dalam bahasa...

Daftar Website Tentang Bahasa Inggris
Website tentang bahasa Inggris maksud saya bukan hanya website yang berbahasa inggris, melainkan website yang topiknya atau artikel di dalamnya membahasa bahasa inggris, atau seputar bahasa inggris....

Website Khusus Seputar Penghasilan Tambahan
Penghasilan Tambahan, Yes! hampir pasti semua kita mau. Penghasilan tambahan yang bisa dikerjakan diluar jam kantor sekarang sangat banyak dan menjadi semakin bertaburan dengan mudahnya akses...

Website Tua Cepat Jadi Jagoan SEO
Website yang usianya sudah tua ternyata jauh lebih mudah untuk menjadi Jagoan SEO. Itu sudah Aku rasakan waktu mencoba untuk mengangkat website-website baru untuk menduduki rangking atas di Google...

Belajar Bisnis Internet Plus SEO Gratis
Kalau Anda ingin Belajar Bisnis Internet Gratis bisa di belajarbisnis.net.  Saya telah membuat tulisan berseri tentang "Aku Jagoan SEO" saat ini sudah sampai pada langkah ke-empat.  Ada juga saya...



Baca Juga:

Bahasa Inggris Cepat
Kalo berbeda caranya berbeda hasilnya dalam mempelajari bahasa inggris tersebut.

Bahasa Inggris Gratis
Mengapa ya sejauh ini belajar bahasa inggris kita nampaknya lambat banget membuat kita bisa ? umumnya disebabkan caranya saja kok yang perlu BEDA. berbeda cara berbeda pula hasilnya dalam mempelajari itu.

Mau Jagoan Bahasa Inggris?
Kira-kira apa yang penyebab sejauh ini belajar bahasa inggris kita kayaknya sulit banget berhasil ? biasanya disebabkan caranya saja kok yang perlu BEDA. kalo beda caranya berbeda hasilnya dalam belajar itu. Website ini membahas yang berkaitan dengan cara belajar bahasa inggris itu. cara belajar yang dibicarakan adalah cara belajar bahasa inggris yang sangat hebat dan cepat dan dapat diterapkan. Ngga bayar kok berlangganan email lewat situs ini.

Uang Dan Bahasa Inggris
Sedikit pengamatan di blog saya tentang kelompok belajar bahasa inggris nih, dimana saya mendapati bahwa teman2 yang lagi belajar bahasa inggris tersebut nampaknya ngga suka dengan duit . Bisa jadi artikel pendek ini ini keliru, namun demikian kenyataan yang saya temukan memang seperti itu, Anda boleh baca sedikit pengantar dari saya berkaitan erat dengan hal tersebut.

Cara Belajar Bahasa Inggris
Kalo beda caranya berbeda pula hasilnya dalam belajar bahasa inggris tersebut.

«
»

Mengapa Orang Sering Anggap Bahasa Inggris Sulit?
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi